Геометрия Одиночества

Михаил Беликов
один совсем среди прямых углов,
меж плоскостей, украшенных прогонами.
тень стен, которых я теперь улов,
негулким эхом, от бетона стонами
изображаясь строгостями сфер,
повиснув сверху мертвецами голых люстр.
здесь пол, однако, так беспол и сер,
и зайчик лунный на стене приклеен - тускл.
он освещает скучность прямых тел,
пронзает скученность чужих потупространств,
вычерчивая контур бренных дел,
зловеще монотонен, пусть и разн.
и, посреди всех клеток, нас собрав,
всем обреченным - Королева Зодчества
Всё ж чертит, от безжалости устав
нам геометрию. но одиночества!

09.06.2007