Две тысячи лет поклоненья...

Виктория Котлярова
Две тысячи лет поклоненья нас выжить бесплодно учили,
Но ливни потоком забвенья все памяти краски размыли.
Живёшь и надеешься свято, что всё обернётся удачей.
Очнёшься в больничной палате – ты вновь опоздал на раздачу.
Стирая все прошлые годы, рисуешь своё мирозданье.
Забудешь обиды, невзгоды, а в ответ – злое непониманье.
Кривая усмешка фортуны, оскал опротивевшей веры.
Заденешь душевные струны, и снова преграды, барьеры.
Твой путь, он тернист и колючий. В болото шагаешь всё дальше.
А золотой спасительный ключик погрязнет во лжи, зле и фальши.
Себя обрекая на муки, вопросом одним лишь терзаем,
Назло круговой ты поруке, назад все пути обрезаешь.
Ну и где же твоё прозренье? Замученный болью, тревогой,
Ты ищешь своё утешенье, шагая неверной дорогой...

 2004 год