Свет пустоты...

Виктория Котлярова
Свет пустоты – это окна домов.
Я мертва, мёртвые не видят снов.
Остановился мой последний поезд.
Перрон, покрытый кромкой льда.
А фонари всё освещают душу,
Которую скрошили все года.
Прохожие люди готовы молиться
На то, что на самом деле не свято.
Святое – у нас совсем другое.
И нет повода идти на поводу.
Сгорит моё последнее признанье,
Искрой блеснёт в погаснувшей ночи.
И я уйду туда, где ничего уж больше не останется.
Потом я не вернусь, ты не кричи.
Уйду я в мир другой, красивый,
И там найду свой развалившийся порог.
Тот мир, в котором мне в аду гореть,
Уж лучше, чем ваш грёбаный мирок.

 2000 год