Диагноз

Сергей Несин
Как будто первую любовь,
Чукотки дикие просторы,
Снега и зимние узоры
Желаешь ты увидеть вновь.

Вернуться тянет, хоть на час,
Туда, где были все моложе
И где кино одно и тоже,
Смотрели очень много раз.

Тихонько тикают часы –
Твой надзиратель и диспетчер
И ты привычно, каждый вечер,
Свой день кидаешь на весы.

Желанье душу тихо ест,
Пройти, пускай на пепелище,
Туда, где ветер злобный свищет,
А снег засыпал весь подъезд.

Оставив шлейф пустых забот,
Спешишь под рокот самолёта,
Найти от прошлого хоть что-то,
Но время вспять не потечёт

И ты поймёшь, что оплошал,
Где нет дорог - там нет приюта,
Там только волки воют люто,
Да Память точит свой кинжал.

Не виден ночью в окнах свет -
Здесь Тьма удваивает силы,
Дома, как старые могилы,
Тех трудных, но счастливых лет.

И будь хоть трижды идиот,
В безмолвии обледеневшем
Поймёшь ты сердцем опустевшим,
Что здесь тебя никто не ждёт.

Тобой проделан долгий путь,
Но не найдёшь ты мастерицы,
Чтоб жизни мятые страницы
На место вклеить, как-нибудь…..