Горный воздух и полный покой

Дмитрийдолгов
Громада кроны в небе
Алмазной белизны
Смолой сосновой склеены персты
Для крестного знаменья

Остановиться здесь, присесть
Прочесть главу из книги песен царских
И... -- Что? Неужто умереть?

Алмазной легкостью дыханья
Больные легкие нектар сосновый пьют
Так хорошо давно больному не бывало
Еще не срок -- пока за мной придут

Займем персты истертой шерсти узелками
Пугрузим ум в стихи Пророка и Царя
И остановимся на время, собирая
Голубизну небесного огня. †