Лишь бы ты

Виктория Котлярова
Асфальт, чернеющий от дождя,
Собирает капли моих слёз.
Иду далеко, сквозь суету прохожих,
А рядом – моросящий декабрь.
Он давит на душу,
Разбивая все надежды вдрызг.
Судьба со мной играет в прятки,
Но ты, пожалуйста, держись!
Солнце, которого давно уже нет,
Небо, засорённое пылью.
Я ненавижу, когда то, что во сне,
Вдруг становится былью.
У меня – табуретка и крепкий чай.
У тебя – мрак, и рядом психи бродят.
Лучше я останусь без всего,
Лишь бы ты остался на свободе!

 2000 год