Хуаньин

Засутка
Больно
Не сделают,
Не сделаешь
Больше,
Ни меньше.
Скучно:
Ни крыш,
Ни горечи,
Ни весны,
А так хотелось...
Но наяву,
В тучи,
В отъезд,
Случайно,
Острее
Слезы прозрачной,
Веселей духа улиц.
И снова
Нежность проснется,
Чтобы услышать:
Нет
(настроения)
Прощай
Ненавсегда...
А потом
Осень,
Осень,
Алко-,
Греться.
Алкоголь не согреет.
Просто секс - не согреет.
Бродить в декорациях
Переломанных,
В закутках очаровательного мегаполиса.
Лето
Во мне
Сидит -
Уходить не хочет.

Небо,
Я не женщина -
Призрак
Королевы
С мечом,
Глазами зелеными.
Много актрис
В теле
Единственной
Разные роли
Играют
Обнявшись
Перед залом пустым
Скверно до гениальности.
Пьеса
"У каждого свое одиночество".
Люди
Из плоти и крови
живут и любят не так.
На Земле
Слишком много неба
В лужах, взрывах,
Дорожках виниловых дисков,
Заголовках заметок
И многом, мне неизвестном,
Отражается.

Как же
Надеяться на избавление,
Если я даже скуку стерпела,
Растворив в потоках чувственности,
Словах ни о чем?
Деньги,
Факты,
Обман,
Комментарии,
Подмена понятий,
Гедонизм в каждом вздохе -
Даже стыдно.
А мужчины
В темноте не похожи.
И так мало
Похожих на лилию.
Если
Ветры -
Боги -
Запутавшись в чердаках и антеннах,
Этажах - десять в энной,
Отжигают
Постпанк двадцать первого века,
Самолеты
Навстречу друг другу
Тянут белые струны,
Пускай будут живы герои -
Друзья и враги -
В играх рассвета.
Аминь
И доброе утро.