Как-то на завалинке...

Татьяна Науменко
Как-то на завалинке
Кумушки сидели:
Этот - очень маленький…
Этот - две недели…
Здесь всё непонятно…
Это всё не так…
О себе ж приятно
Слушать лесть с пятак.

Голова дана, чтоб думать,
А над чем? – вопрос,
О науке, об искусстве -
Нос иль не дорос?
Лучше просто посудачить,
Надо ж ум занять,
Только, что всё будет значить,
Надо ль понимать?