совсем простенький стишок на уровне пятого класса

Аник Натка
Зачем искать волю ?
Вот она – в поле,
где травы, ветра и цветы.

Любви дожидаться ?
Так можно остаться
ни разу не любящим...Ты

не жди, не зови - люби да живи.
Не надо ждать чуда -
вот оно: всюду!