Ты - мой подарок

Марина Шершнёва
Часто судьба увлекала меня задачками,
Выбором между сердцем и неизбежностью,
Как нерадивая мать, кормила подачками
С барских столов неиспитой любви и нежности.

Вдруг одарить решила меня, проказница,
Чудо свершила, звезды в глаза насыпала,
Крылья свои дала, и уже без разницы,
Сколько прошедших бед мне на долю выпало.

Я тебя пью взахлеб, как вино игристое,
Каждую каплю терпкую остро чувствуя.
И как удалось мне эту разлуку выстоять,
Ловко поймать в ладошки с небес звезду свою?!!

Где-то в коротких снах, нам на плечи брошенных,
Дождь начертил на мокром стекле две линии...
Вот, наконец дождалась я тебя, хороший мой!
Не отводи глаза поднебесно-синие!