Майской ночью...

Любовь Даутова
Майской ночью за городом где-то
Буйным цветом волнуется сад.
Накануне грядущего лета
Над землёю летит звездопад.

Звёзды падали в реку бесшумно
И вчера, и столетье назад,
Отражая в движеньи бездумном
В толще вод серебристый каскад.

Звёздный дождь отключает сознанье
В никуда унося за собой,
Зачеркнув яркой вспышкой страданье,
Исцеляя вчерашнюю боль.

Фейерверком, небесным потоком,
Словно чистой живою водой,
Омывается память настолько,
Что в душе только мир и покой.

Тихий ветер колышет деревья,
Разгоняя цветов аромат,
Унося с лепестками забвенье,
Что навеял весной звездопад.