Про демона

Баста
Зачем же я пишу ему письмо?
Ведь до его персоны нет мне дела.
Ведь он же наказание моё,
И ссорам нашим не было предела.

Я не его и он не для меня,-
Понять мне это было так не сложно.
Зачем же снова дух я затая,
Веду себя вот так неосторожно.

Чего добиться от него хочу?
Письма в ответ? В любви признаний страстных?
Но ведь наедине с собой я не о нем грущу,
А с чувствами играть все знают как опасно.

Я понимаю что я не имею права,
Ему для смеха в сердце втыкать "нож".
Не лучше я него - коварна и лукава,
Даю надежду, зная что все - ложь.

Понять, стараюсь, что он человек.
Хоть с взгляда 1-го зол и самоуверен,
Но эту маску носит он не век, -
Бывает он испуган и растерян.

Моя душа две разных половинки:
Одна добра и молится за всех,
Другая - не уронит и слезинки,
И может совершить любой ужасный грех.

Она всего добиться может силой,
Для блага своего влюбленных разлучить.
Она порой бывает доброй милой,
Но лишь чтобы, что хочет получить!

Она от власти крепнет вновь и вновь.
И методом любым она стремится к власти.
А что есть власть? Страх, деньги и любовь, -
Три дикие людские страсти.

Страшнее всех, конечно же, любовь,
Ведь деньги как вода с рук утекают мимо,
А страх, возможно и волнует кровь,
Но сам себя испепеляет живо.

Известно всем – влюбленный это раб.
Он за любимым и в огонь и в воду.
Не ведает влюбленный, что такое страх,
Плевать хотел на деньги и свободу.

И демон что во мне живет,
Про это все конечно знает,
И методом таким тиранит он народ.
И с жертвой каждой силу набирает.

Вот и теперь себя считает в праве,
Вмешаться в душу получателя письма.
Устроить там вулкан, чтоб все утопло в лаве,
И чтоб характер свой он выстрадал сполна..