Ночливость изъявлений от разлуки...

Евгений Раевский
УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК СЛЫШИТ ТО, ЧТО ОСТАЛОСЬ НЕУСЛЫШАННЫМ.

Народная мудрость





Ночливость изъявлений от разлуки,
Пишу свою простую песню слез,
За окнами смеющиеся звуки,
А в памяти - шипы капризных роз.

над пылкостью вчерашнего сюжета
Сегодняшние звезды не видны,
Но сердце рвется любящей кометой
К любимой сквозь элегии луны.

Мир чуток в тишине, непредсказуем,
Желанье приготовилось к прыжку,
В нем я - бессонник, слеп и неразумен,
Смакую одичалую тоску.

Рассвет пьянящей страстью
льется в руку...

Пишу. Но, исторгаясь добрым сном,
Впадаю от мечты в смешную скуку
Лишь оттого, что был вчера в ином.