Чернила кончились...

Анатолий Агурицев
                Журавлей чередуют синицы ,
             Жизнь , как книга - листаем страницы .
                Фолиант из размашистых строк ,
             Мелким шагом последний листок ...


Чернила кончились , исписаны страницы ,
А новых нет, всему ,  увы , свой срок ,
Упорно время размывает лица ,
Затерянные средь развалов строк ...

Житейским скрипом старая дорога...
По косогорью жалобно назад ,
А как раздольно было у пролога..
Когда с порога вверх на перекат..

Но пусто там на диком перекате..
Лишь ложь , да маята по всем углам ,
И для бескрылых , как и для крылатых ,
Медовым кренделем закрученный обман..

Как тесно на краю у эпилога ,
Сгрудились несказАнные слова ,
Вот он dead end - тупик,конец дороги ..
Давясь признаньями кончается глава ..

Захлопнут фолиант , никто не знает...
Что где-то там , за титульным листом,
Нам из пролога светлого кивает ,
Весна надежд , увядшим васильком ...