Подковой счастья согнута Луна...

Евгений Раевский
Подковой счастья согнута Луна,
Мир сумерек отмечен появленьем,
Глоток волшебный лунного вина -
И я с тобой - господнее веленье...

Безмолвник вечер или балагур,
Мы слышим Нежность,
 арфу вейшей тайны,
В мерцанье фантастических фигур
С желаньем мы сверкаем не случайно.

Творить любовь бесстыдно, в ней -
 мечта,
долг перед счастьем, мука и терпенье,
Пасхальный взгляд воскресшего Христа
Здесь нашептал свое благословенье.

Бежать из откровенья в никуда?
отождествлять сомнение с реалью?
Свет честен. Откровенница-звезда
Не расстается в небе с вечной далью.