Песнь о бездомных сабаках. Часть 1

Алексей Енисеев
Четыре лапы сжаты в кучку
Лежит замерзшая в траве
Ребенок просит мамы ручку
И все обходят вдалеке
Ее глаза честней ребенка
Она лишь ждет от вас тепла
Корова бережет теленка
Дворняжки мама умерла
Не может слезы проливать
Но хочется порой заплакать
Не надо больше прогонять
Вокруг и так – озноб да слякоть
Покусанная чьим-то зубом
Немного кровью протекла
Порой измученная зудом
На брюхе шерсти в три клочка
Устала вас просить покушать
Ей больно вам в глаза смотреть
Ей б о любви слова послушать
Да и немножечко поесть
Она пугливо взгляд опустит
Перед прохожими порой
А маме родненькой все тужит
Ей просто хочется домой
И те, кто рядом вдруг проходят
И кинут хлеб под ноги ей
Схватив зубами, с голода завоет
И побежит искать друзей