Церковь

Алексей Енисеев
Блеск под небом позолоты
Церковь старая стоит
На окраине у болота
Колокольня там звонит
Собирались люди разом
На твоем сыром крыльце
Пахнет самым свежим Спасом
Тень на бронзовом кресте
Горят свечи у забора
Ярче дня зажегся свет
Позабыли люди ссоры
Взяв у батюшки совет
Вызывает покаяние
Паперть «радужный» простор
У свечи напротив пламя
Разрыдался старый вор
На платках следы от воска
Каждый, кто закончил пост
Сядет после на повозку
И поедет на покос
Не пройти здесь до рассвета
Здесь народ всю ночь стоит
Наизусть все два завета
Тихо в сердце повторит