Гаснущая свечка

Алексей Енисеев
Меня нет с вами, я один остался
Хотя с собою меня тоже нет
Кому-то плакал я, кому-то улыбался
Основа жизни как один сюжет
Не стал я ангелом у вас в глазах и бесом
Я просто громко просиживал деньки
Я хулиган и уличный повеса
И целым лесом я исчеркал стихи
Не Александр Пушкин я и не Сергей Есенин
Я просто тысячный поэт земли
И кто-то в памяти у вас живой как Ленин
А как же я, «иль я не сын страны»?
Я тоже плачу за старую Одессу
Но ничего не в силах изменить
Я напишу лишь маленькую пьесу
Сожгу потом, ведь смысл ею чтить?
Ну почему, я не разбойник точно
Хотя у вас в глазах, еще - какой бандит
Я тоже помню, как пахнет клевер сочно
Я тоже в жизни дерева садил
Я так же очень уважаю старость
За мир и свежесть я - нынешней земли
Напомнит гаснущая свечка малость
Что я как вы, я тоже сын страны