Гнезда

Алексей Енисеев
Из-под ветра колокольней
Загудели кудри верст
Словно птицею невольной
Зашумели сотни гнезд
Вырываются сквозь ветви
Через стаи честных грез
Поклонился клен им ветхий
От сплетенных птичьих гнезд
Все скулит, лизнувши лапу
Изголодавший старый пес
Все посмотрит да полает
Возле этих свежих гнезд
Где же дети ваша мама
Вы кричите не всерьез
Вновь рожденные «орлята»
У забытых вами гнезд