Конокрад

Алексей Енисеев
Усы развеяны по щекам
Вдоль пояса затянут кнут
Он очень громко пальцем щелкает
Когда ведут его на суд
Лицо со шрамом свежим порохом
Его боятся, а он рад
Знакомый вам простым разбойником
Он одноглазый конокрад
Плюется в стороны от хохота
Златые зубы аж блестят
Нажил разбойник много золота
За пять красивых жеребят
Его толкают боком об бока
Его толпой судить ведут
Без жалости такого отрока
Большими палками забьют
Теперь конюшни запираются
Загнавши лошадей назад
На громкий свист народ пугается
В деревне новый конокрад