На рыбалке

Алексей Енисеев
Сложивши снасти на пригорье
Да разобрав горсту вещей
Забыли на день мы о горе
Хотя мы тут на пару дней
Набрав червей сложивши в банку
И проволочных и таких
Закинув в воду бамбуковую палку
Ловить сазанов да больших
Скитаясь у вещей не долго
Клевал один, клевал другой
Ах, как прекрасно самогонка
Лилась одна да за одной
Через коротенькое время
Мы поймали двух сомов
Да за наловленное бремя
Гремят стаканы от тостов
Колючий дым густой махорки
До тускло падающего сна
Через мгновение от подкормки
Сомов ловили на живца
Мы разошлись в места-то разные
Как стало на глазах темнеть
Да комариный звук заразный
От роев хочется реветь
Собравшись тучами черновыми
Да как один на теле – бжик
Тут не до рыбы с теми ловлями
Стерпеть не сможет и мужик
Я крикнул: как вы дядя Вить?
Вас комары еще не кушали?
«Да просто хочется завыть»
Ответил: «Мучают укусами»
Мы собрались разжечь костер
Да и забросили рыбалку
А дядя Витя каскадер
От комаров размахом палкой
Кричит: «Алешка наливай,
А то «собаки» загрызут,
Ты выпей и закусывай, давай,
А то тобой закусят тут»!
Все выпито. Костер сгорел,
Вдруг загудел червонный рой
А дядя Витя не стерпел:
«Поехали-ка Лёх домой»
Собравши все, скидав в машину
Мы резко сели и вперед
**** я эту "осетрину"
Когда комар так сильно жрет!