Письмо

Мануй
Ну здравствуй, друг, тебе пишу я снова.
Давно не слышал от меня ты новостей.
Но не суди, ведь время так сурово,
Увы, не можем тратить мы его на всех людей.

Как я живу? Да вроде как обычно,
Хотя и многое меняется подчас.
И не сказать, что всё идёт отлично,
Но и несчастий тоже нет у нас.

Погода - вот кто здесь непредсказуем:
То дождь, то снег, то холод, то тепло.
Но знаешь, мы по солнцу не тоскуем,
И без тоски здесь жить не так легко.

О личной жизни мало что расскажешь,
Клочком бумаги всё как есть не передать.
Да стоит ли? Ты вряд ли что подскажешь,
Я и сама порой не знаю, что сказать.

Ты знаешь, я так часто вспоминаю
Московский шум и улицы с метро...
Потом смотрю вокруг, не понимая,
Куда меня из этой жизни занесло?

Смотрю на снег, а он как будто мёртвый,
В нём нет чего-то, что должно в нём быть.
Он не сверкает, он какой-то чёрствый...
Он не Московский, мне его не полюбить.

Здесь всё не так, здесь и любовь другая,
Она здесь как американское кино,
Из тех, где все финал в начале зная,
В конце заплачут, хотя всё это смешно.

Забитая Ремарком до отказа,
Моя неглупая, надеюсь, голова,
Мотив себе наигрывает джаза,
Припоминая вдруг, как выглядит Москва.

Я знаю, ты мечтаешь о Париже,
А я, представь, всё больше о Москве...
Ты согласись, мы раньше были ближе,
Но пара лет - и мы уже не те.

Что делать, брат, не мы решили,
Как жизнь с тобою нам прожить.
Давай же будем жить, как жили
И как получится, любить.

Я скоро вновь в столице буду,
И мы с тобою, как всегда,
Роняя пепел на посуду,
Вновь отсчитаем все года,

Храни всю жизнь, друг, эти строки,
Мы детям будем их читать,
Они простят нам все пороки
Лишь за одно уменье ждать.