Развитие темы

Neivanov
………………………вдохновитель - Любовный эликсир (Косовицкий Вадим)

Всё начинается с Сомненья
Причина их – Гадюшник-Двор
Сноха - излишнее Общенье
И дядя – Сплетник-Оговор

Вмиг Ревность - тётка Недоверья
Сомнений старшая сестра
Любви язвительное зелье
Даёт Разлуке знак: "Пора!"

Разлука – стерва знает дело
Её старинный друг Скандал
Подсказки всюду пишет мелом
Ты на заборах их видал

Разлуке что? Ей – лишь бы Слёзы
До Горя ей и дела нет
И Нетерпимость, как заноза
Подкожный Горю шлёт привет

Надежда призывает Разум
Но Вера спать ему велит
Любовь, весенняя зараза,
Страдает, плачет, но молчит

Ей Страх Потери подвывает
А Страх – Причина многих Бед
Его личину одевает
Обида, Жадность, Зависть… след

Всех этих баб вплетает лентой
Страх в Провидение твоё
И ждёт «счастливого» Момента
Стволом улечься на цевьё…

А начинается с сомненья…