Уфа

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


Видишь, как ночь укрывает
Столицу гордых башкир?
Здесь я усталой походкой
Протирал тротуары до дыр.
Я плевался в Уфимку стихами,
Лишаясь изящной строки
И она уносила их прочь,
В сторону Белой реки.

Здесь все так же старые идолы
Не могут ночами уснуть:
Протягивает каменный Вова
В светлое прошлое путь,
И все также грудью Матросов
От пулемета спасает отряд,
И хмурясь навстречу ветру
В пропасть летит Салават.

Город прячет в пышную зелень
Кости серых домов.
Здесь больше деревянных построек,
И неважно, что меньше дворцов,
И неважно, что здесь меньше храмов,
Тот, кто верил их находил...
Но если не хочешь меняться,
Оставайся таким же, как был.

Мухаметдинов Вадим 2007/03/05.

 * * *

 Уфа.

В нашем городе столько огней,
Соберу их как бусы на нитку.
Столько тихих как сон площадей,
Что так просятся на открытку.
Под горой отдыхает река.
Мост изогнут потухшею радугой,
А дыхание ветерка
пахнет пылью и терпкою ягодой.

Глафира 2007/03/10.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.