Я - Живой...

Владимир Волкодав
Ну, что ты смотришь, ухмыляясь,
Старуха древняя как Миф.
И по ночам ко мне являясь,
Всё удивляешься, что ЖИВ.

Маня костлявым пальцем в Лету,
Бубнишь под нос "за упокой".
И соблазняешь Тёмным Светом,
Но я, назло тебе - ЖИВОЙ.

Ты, то с фальшивыми слезами,
То гневно брызгаешь слюной,
И жжёшь бесовскими глазами,
Зовёшь с собой, но я - ЖИВОЙ.

Всё искушаешь Тёмным Царством,
Суля Блаженство и Покой,
В твоих глазах - змеи Коварство,
Но я не верю, я - ЖИВОЙ.

Ты насылаешь наважденья,
Своею чёрною рукой,
Трясёшься в диком исступленьи,
Но всё напрасно, я - ЖИВОЙ.

Скрипя зубами недовольно,
Поёшь мне Траурный мотив,
Но, пусть я слаб и пусть мне больно,
Я чую боль, а значит - ЖИВ.

Как Ярость в чёрном ореоле,
Ломаешь крест над головой,
Но не сломать остаток Воли,
Я не поддамся, я - ЖИВОЙ.

И пусть ты там, на Смертном Троне,
Готовишь саван с бахромой,
Старуха в грязном балахоне,
Настал Рассвет и я - ЖИВОЙ!!!