Уже давно прошла война

Штейнбрехер Ольга
Уже давно прошла война,
Но до сих пор
До нас доносит голоса
И чей-то спор…

Любовь в окопах чуть жива,
Любовь войны,
Она под пулями одна,
Они – одни.

Сердца молчат, и нету сил,
И нету слов…
Никто солдата не спросил:
«А где любовь?»

Война прошла, но смерть живет
В сердцах живых,
Седой солдат еще идет,
Но нет других…

Уже давно прошла война
Недалеко,
Но вновь в окопах голоса
И нелегко…

И вновь война и смерть, и кровь,
И все в дыму,
И чья-то хрупкая любовь
Живет в войну.