Посвящение в осень

Иван Рассадников
Мы вливаемся в круг лугового осеннего утра,
Где туман, как хрусталь, первозданно прозрачен и твёрд.
У дороги скрижаль, там прочерчена грань перламутра.
И сентябрь – фрегат. А душа твоя - дом его, порт.

Через прорези троп проступают шаги-сновиденья.
Прошепчи аллилуйя на ветер поющего дня.
Мы заоблачно правы; приветно светло пробужденье.
Улыбнись и откройся - пускай опадает броня.

Мы нисходим в росу, чтобы пить по глотку мирозданье.
Рождество сопричастности; чёткое время родства.
Посвящение в осень. Заветное наше свиданье.
И по шёлковой ленте, как музыка, льются слова.