Чугунных труб декабрьские ожоги

Глядсхейм Геля
По стенам дома – Дракула вампир,
Ампир и рококо – вполне сгодятся.
Тень Труффальдино. Жил-был Лир
И домочадцы.

А, может, бедный Йорик жил да был.
Чугунных труб декабрьские ожоги.
Глинтвейна жар. Ромео пыл.
Фавн козлоногий -

Родня. Стрекоз хитиновый хитон –
Скорлупка. Ракушка. Меня не трогай.
Треск крыльев был похож на стон,
Теперь - на слоган.

Сценарий пишет молодой Шекспир,
Заказчик гонит звонкую монету.
Молчанье стен глухих. Квартир
Сюр и - сюжеты.