Я знаю, не дождаться мне покоя... Монаенки

Юрий Воротнин
Я знаю, не дождаться мне покоя,
Покуда не отыщется в лугах
То место между Доном и Окою,
Где пепелище прадедов и прах.

И ты не смейся над моей причудой,
Не говори, что это ерунда,
Я всё равно узнаю - "Мы откуда?",
И сам себе отвечу - "Мы куда".

Меня дороги травят бездорожьем,
Мне вслед мерцают филин и сова,
Но я в пути творю молитву Божью,
И помогают вечные слова.

И верю, сквозь репейник да кустарник
Я продерусь и словно наяву
Увижу дом, услышу - хлопнут ставни
И дым печной, блаженствуя, втяну.