На тропическом пляже

Лена Полынская
 НА ТРОПИЧЕСКОМ ПЛЯЖЕ

Шумит прибой, песок послушно
Перемывая в пыльный иней.
Здесь очень жарко, даже душно
Под небом бирюзово - синим.

Но лёгким бризом лишь повеет -
И всколыхнутся листья пальмы,
Кокос роняя сочно - спелый
На обточённый морем камень.

Как шёлк, струится блеск по морю,
Озолотивший побережье.
Сияет пляж, дыша простором,
Что охватил пейзаж прибрежный.

Тут вся природа оживает:
Волна под солнцем серебрится,
И чайка криком зазывает
С ней в даль морскую устремиться.

конец мая 2005