Новое кладбище

Чекина Марина
Сродни позабытому капищу
Богам, прилетавшим извне,
Недавнее, "новое" кладбище
Безлико в своей новизне.

Уравнены левые, правые,
В венках обновляемый ряд…
Едва возвышаясь над травами,
Кресты и оградки стоят.

Отметив уход – возлиянием,
Немногие снова пришли
К прорехе в лесном одеянии,
К заплате на лоне земли.

Живое – живым, а покойники
Почти никому не нужны…
И затхла вода, как в отстойнике –
В овражке за кладкой стены.
* * *