здесь и сейчас...

Талвир
В потоке времени одним все миром мазаны,
Здесь на одной струне сидят король и нищий,
Добро и зло единой цепью связаны,
Святые мощи тут плывут бок о бок с пищей...

И нет здесь разделений на эпохи,
Здесь нет того "вчера", "сегодня", "завтра"...
Есть лишь момент от выдоха до вдоха,
Как двадцать пятого мгновенье кадра...

Как безмятежный космос дышит время,
И мудрыми глазами звёзд глядит на нас,
Что прошлым, настоящим, будущим мы мерим?
Ведь есть лишь "здесь" и есть "сейчас"...

10.06.2007