Мой оберег

Яков Шафран
***
Добрая фея ты, наша соседка,
И белорусская сельская женщина.
Помню я – пасха, вот вербная ветка,
Руки твои, что с работой повенчаны,
Помню печёных гостинцев горячих,
Семечек жаренных - щедрая длань,
И вечерами на лавочке всяких
Сказов о прошлом неспешная ткань...
Наша соседушка, бабушка Настя,
Мой на земле ты - родной корешок,
Мой оберег от беды и несчастья,
Маленький ключик возможного счастья,
И доброты золотой огонёк.

 09 июня 2007 г.