Белая Гавань, ты вечно вдали ожидаешь...

Андрей Рий
Белая Гавань, ты вечно вдали ожидаешь.
Дети твои, мы не можем прожить без волны.
Мы возвратимся. Всегда возвращались, ты знаешь,
С дальних безвестных путей наши птицы-челны.

Славен Аман, но весь мир под крылом белой чайки,
Следом за ней мы уводим в полёт корабли
К дальним морям. Словно птиц перелётные стайки,
Смотрим вперёд в ожидании новой земли.

Путь – всяко путь, будь шаги, будь скольженье по водам.
Купол небес, брызг солёных роса на ветру.
И да не выбрать наш курс ни беде, ни бессветным невзгодам
Там, где пылают рассветные зори подобно костру.

Славен Аман, но не должно сидеть будто в клетке,
Всякая гавань должна отправлять корабли.
Тёмен Восток, но все ночи сменяют рассветы.
Пусть Альквалондэ нам светит надеждой вдали.