Сельский обряд

То Ли Кошка То Ли Птица
Давай свершим магический обряд:
Посадим в землю зёрнышко-крупицу,
Польём и не забудем помолиться,
Как наши предки много лет назад.

Пусть наготу беременной земли
Укроет небо солнечными днями,
Чтоб, обрастая плотью и корнями
Её младенцы силу обрели.

Пусть майских ливней тёплый кровоток
Её насытит животворной влагой,
Чтоб, наконец, с доверчивой отвагой
Раскрыл ладошки крохотный росток.

Давай его лелеять и беречь,
Кормить, поить и защищать от зноя -
Как чадо долгожданное, родное,
Заветное, как истинная речь.

Давай дадим растеньям имена
По стародавним дедовским законам
И припадём к земле - земным поклоном
За всех детей, что родила она.

Свершим обряд для Матери святой!
Она с лихвой воздаст нам за усилья:
И на столе пребудет изобилье,
И в доме радость, и в душе покой.