Не колыбельная

Ирина Сергеевна Беляева
Я пришла к тебе, мой милый,
Рассказать, что спать пора.
Солнце целый день светило
И… уснуло. До утра.

Солнце тёплыми лучами
Нас ласкало дотемна.
А теперь, смотри, над нами
Тихо светится луна.

Спи… Не будет колыбельной,
Спать ты любишь в тишине,
И дневные удивленья
Успокоятся во сне.

6.06.2007