Отражения - 2

Яков Соловейчик
В луже прозрачной воды
плавает чьё-то лицо.
 
В капельках лунного света
вижу пустые глаза.

В синем дыму сигареты
машет худая рука.

Звонко стучат по карнизу
первые капли дождя.

Старое пыльное зеркало
криво висит на стене.

В нем отражается тускло
серым квадратом окно.

3.10.95.