Альбом

Светлана Капустина
Остался мне на память о тебе...
Цветок любви, засушенный в альбоме.
И роза вторит: «Значит, быть беде…»
(Что дремлет у плеча левей в истоме).

Так хочется скорей закрыть альбом...
Но эти пожелтевшие страницы
Мечтой напоминают о былом
И сказка воскрешается сторицей...

Почувствую тепло счастливых дней,
Рукою проведя по переплету...
И в небе клин из белых журавлей.
Вот птицы подготовились к полету.

Альбом стихов и прозы о тебе,
Состаренный от времени, закрою
Но чертят строчки ниточки в судьбе...
Пишу душой и для тебя, не скрою.

Хотелось вместе с песней улететь,
Как птицы, улетающие к морю!
Но прошлое не позволяет петь.
Далеким голосам я эхом вторю...