Cлыл дегустатором Козел

Тер-Азарян Григорий
Cлыл дегустатором Козел,
Мог отличить вино от водки.
Нерасторопен, как фефёл,
Шатался, бедный, при походке.

Любил похвастаться всегда,
Что пил однажды даже виски,
И врал без всякого стыда:
- Тогда я вылакал три миски.

- Скажи, какой у джина вкус?
Что лучше, он или текила?-
- Вопрос наивно задал Гусь.
 Как видно, ты большой кутила...

Все это слышал хитрый Лис,
И подключился к разговору:
- Купил я ром, скажи мне, плис,
Не уступает он Кагору?

- Дай мне попробовать его,
Чтоб разговор наш стал предметным.
Быть может это самогон,
Подсунут вам, что хочешь, бедным.

Лис протянул Козлу бутыль,
Там было литра два касторки.
Козел отпил: - Хороший стиль,
К нему б еще чуток икорки.

Что тут не кончилось добром,
Понятно всем и без морали.
Козлу кликуху дали " Ром ". -
Две стороны есть у медали.