Половины

Н Е Светлая
...и при взгляде на мир, вижу мира я лишь половину;
Половинной зарёй половинный горит небосвод;
Половинное солнце неласково щупает спину,
А внутри половина от сердца тихонько живёт.

Полубудничный день завершается полузакатом,
В половинных лучах половинная тонет Земля...
Что же ты удивлён этим раз-половиненным взглядом? -
Половина вторая хранится давно у тебя.