Заклинание

Саша Коврижных
ЗАКЛИНАНИЕ

«Сказать человеку: «Я тебя люблю»,-
то же самое, что сказать ему:
«Ты будешь жить вечно,
ты никогда не умрёшь»
Габриэль Марсель


Пусть изречённое – ложь,
Мне же понятно без слов –
Ты никогда не умрёшь,
Ибо бессмертна любовь.

Мир пропадёт ни за грош,
Пустится сердце в расход.
Ты никогда не умрёшь,
Ибо любовь не умрёт.

Мор, эпидемия, нож,
Бритва, болезнь – всё равно.
Ты никогда не умрёшь.
Это тебе не дано.

Клятвы священная дрожь
Вряд ли пройдёт без следа.
Ты никогда не умрёшь.
Ты не умрёшь.
Никогда.