Нить Времени клинком разорвана

Александр Красин
              Посвящается классику Русской и Советской литературы
              Петру ПРОСКУРИНУ

Нить Времени клинком разорвана,
вновь Русь - у роковой черты.
В бескрайнем небе кружат вороны,
а поднизом - кресты, кресты....

Земля во сне о детях молится:
"Прииди царствие Твоё!",
Россия за родной околицей
летит в иное бытиё...

И безымянный подвиг страждущих
возносит ввысь Ея престол.
В людских сердцах, спасенья жаждущих,
горит пророческий глагол:

"Никто не даст нам избавления -
ни Бог, ни царь и ни герой.
Добьёмся мы освобождения
своею собственной рукой!"

Но Божья помощь нам обещана,
мы всё сумеем превозмочь,
нам Родина -
Судьбой завещана!
Да будет - СВЕТ!
Да сгинет - ночь!