Ночь так темна и холодна

Вадим Шарипов
Ночь так темна
                и холодна,

Найти не могу
               в ней смысла.

Днем же весенним,
                ярким до рези

Все вспоминаю
               счастье той встречи.

Вэор мой блуждает бесцельно,
                прозрачный,

Кажутся блеклыми люди,
                как пятна.

Солнце огромное светит беспечно,
                лишь только,

Все остальное жаждет согреться,
                но тщетно.

Лишь солнце вечно
                и море,

А остальное -
                миг и движенье.

Но люди чем-то отличны
                от прочей твари,

Хотя по натуре
                такие же клетки.

Так чем же?
             может душою?

Все, что открыто
                в мире прекрасного,
                это лишь ею,

В ней лишь одной
                и есть смысл жизни,
                и ею

Жизнь лишь наполнена,
                ею и страстью,
                и только.