А вдруг

Печорин-Оксинский
В лазури глаз улыбку прячу,
поверх неё роняя грусть,
спугнуть капризную удачу
неловкой радостью боюсь.

С огнём играя неумело,
научен горечью потерь,
они печалью то и дело
всплывают в памяти теперь.

Но в торопливости извечной,
греша и каясь чередой,
гонюсь за призраком беспечно,
земли не чуя под собой.

И,опускаясь по спирали,
когда один остался круг,
от тихой пристани отчалю
в тупой решимости-а вдруг...?