Русская равнина

Вадим Шарипов
Русская равнина,

Ширь везде без края,

Ночью ты пустынна,

Снегом залитая.



Над тобой кружится

Вьюга, завывая,

На кого-то злится,

В небе темь ночная.



Издалека мчится

Тройка удалая,

Быстрая, как птица,

Что ей вьюга злая.



Скачут резво кони,

Им мороз не страшен,

Только шум погони

Им один опасен.



И ямщик больнее

Затянул удила,

Эй, давай резвее,

Есть еще в вас сила.



Тайно на венчанье

В санях едут двое,

Страстное желанье

Сбудется их вскоре.