В плену твоих недосказаний

Татьяна Мирошникова
В плену твоих недосказаний,
В тенетах страха и морали
Теряю местопребывание,
Плутаю в зыбком зазеркалье.

По неизвестности блуждаю,
Все смещены ориентиры,
С трудом, наощупь выбираю
Пути неровные пунктиры.

Неведома модель общения,
И между строк читать не в силах,
Пугают перевоплощения
В узде условностей постылых.

Тянусь за призраком бесплотным
И упустить боюсь из виду,
Плывут ко мне от тьмы болотной
Такие теплые флюиды...

А может, ясности не нужно?
Прямая речь - недопустима?
(Я мыслю трудно и натужно)
Слова - реальны? Чувства - мнимы?

Дай руку! Выведи из мрака!
Давай уйдем в эфир прозрачный!
Увидим мир без масок страха
Реальный. Зримый. Настоящий.