О быстротечности

Татьяна Мирошникова
Зрелый кактус раскрывает
Недра алые цветка.
Чудо раз в году бывает -
Жизнь у цвета коротка.

Только сутки созерцанья -
И цветка опала плеть.
Быстротечно увядание,
Насладиться - не успеть!

Все прекрасное на свете
В микродозах нам дано.
Яркой вспышки - не заметишь,
В мире так предрешено.

Только что цвело, сияло
Тело молодой красой.
Миг - и юности не стало,
Время старости седой.

Лишь вчера кипели страсти,
Нынче - низменный покой.
Раньше грезилось о счастье,
А теперь в мозгах застой.

Возродить бы те мгновения -
Нет, не двинешь время вспять.
Остается с огорчением
Навсегда запоминать.