Странный роман

Татьяна Мирошникова
Из года в год перетекая,
Роман наш странный долго длится.
Любви истоки вспоминаю,
Листая прошлого страницы.

Вот первый взгляд и мыслеобраз,
Вот первый холодок предчувствий,
Дрожащий от волнения голос
И нежность ласковых напутствий.

А вот развитие сюжета -
Незримых связей упрочение,
Зенит любовного расцвета,
Друг в друга бурное вхождение.

Падения, взлеты, осмысления,
И на двоих одно блаженство.
Земное предопределение
И чувств великих совершенство.

В кроваво-красном коленкоре
Неполное произведение,
Незавершенная лав стори
Влечет и жаждет продолжения.

Каким мне видится в финале
Сюжет? Отточенно-красивым!
Чтоб нежно в вечности звучали
Влюбленной лиры переливы!