Как змеи сбрасывают кожи... отрывок

Александр Соустин
...Как змеи сбрасывают кожи,
Меняю маски неспеша...

Скажу теперь о том что гложет,
О чём кричит моя душа...
Скажу...и чувства смолкнут сразу!
И приземлённый плоти разум,
Уступит ей свой пьедистал...
Мне скучно!,я теперь устал
Я заблудился в чувствах разных
И жизнь моя однообразна.
Не изменился жребий мой!,
Я как и прежде одинокий,
Как путник сбившийся с дороги,
Ищу утраченный покой...

Но тщетно!,возвратить я мнил,
Прохладу дней давно минувших.
Лишь на погосте,средь могил,
Моих друзей на век уснувших,
Я отдых сердцу нахожу...
Часами долгими гляжу,
На в камень врезанные лица.
И жизни скорые страницы,
Спеша,мелькают предо мной...
То будто хладную волной,
Рассудок скудный охлождают.
А то в виденьях оживая,
Зовут...зовут из далека...