Она...

Роман Вековой
Касание рук ледяных
Меняет любое сознание
И жизнь превращается в сны,
В красивые воспоминания,

Но это начало начал,
А всё, что вокруг - отражение
И гаснет тепло, как свеча
В её бесконечном движении.

И кажется страшной она
В суровом лице неизбежности.
Пугает её глубина
И холод навязчивой нежности,

Но эта привычка к теплу
Покажется сущей банальностью
И страх превратится в золу,
Когда она станет реальностью.
 29.05.07г.